VERCEIA – Divertimento, passione e amicizia. Sono stati questi gli ingredienti fondamentali, accompagnati da un’ eccellente organizzazione sia da parte della Sezione AIA di Sondrio che da parte del comune di Verceia, guidato dal sindaco Flavio Oregioni, che ha messo a disposizione delle dieci squadre partecipanti alla 13a edizione del “Pulenta Cup”, ormai appuntamento fisso delle estati di molte Sezioni Arbitrali, una location molto suggestiva e confortevole che ha fatto da cornice all’ entusiasmante giornata di sport di Domenica 17 Luglio 2016, prima edizione disputata nella bassa Valchiavenna, dopo che negli anni precedenti le sfide erano state ospitate dall’ impianto di Chiesa in Valmalenco.
Un Torneo ricco di gol e di colpi di scena, che quest’ anno ha avuto un grande significato per la Sezione di Sondrio, un momento speciale carico di commozione e riconoscenza, un momento per ricordare e per non dimenticare, in quanto dedicato all’ amato collega Gianfranco Colzani, scomparso qualche giorno prima dell’ inizio della manifestazione e voluto ricordare proprio in questa occasione, con il sorriso.
E’ la Sezione AIA di Collegno che dopo un lungo viaggio dal torinese, quest’ anno, alla sua prima partecipazione, si è rivelata la vera e propria sorpresa del torneo, conquistando l’ ambito “Piatto di Legno”, rifilando un netto 3-0 in Semifinale alla Sezione di Legnano e, successivamente, superando in Finale la Sezione di Sesto San Giovanni ai tempi supplementari, imponendosi con un netto 3-1. Da sottolineare, inoltre, il terzo posto raggiunto dalla Sezione di Legnano, alla sua prima apparizione nel Torneo, che ha dovuto solamente arrendersi ad un passo dall’ atto conclusivo, al dominio della Sezione Campione. Avventura amara e priva di soddisfazioni dal punto di vista realizzativo, invece, per le due squadre della Sezione di Sondrio, organizzatrice del Torneo, che non ha saputo confermarsi tra le migliori compagini, ottenendo solamente l’ ultima posizione nella classifica finale.
Al termine dei due gironi all’ italiana e delle relative 20 gare di quindici minuti ciascuna, le dieci squadre partecipanti hanno potuto “tirare il fiato” e fare il pieno di energie, gustandosi un goloso e tradizionale pranzo a base di pizzoccheri valtellinesi, costine e polenta. A seguire si sono disputate la Finale 3/4 posto che ha visto prevalere la Sezione di Legnano, conquistando il gradino più basso del podio, e la Finalissima 1/2 posto che ha incoronato Campione la Sezione AIA di Collegno.
La 13a edizione del “Pulenta Cup” si è conclusa, dato il torrido clima estivo e l’ opportunità fornita dalla nuova location, con un gustoso “Anguria Party” in riva al lago, accompagnato dalle premiazioni delle squadre vincitrici.
Un sentito ringraziamento va a tutti coloro che hanno reso possibile questa ennesima edizione del “Pulenta Cup 2016” e un complimento particolare alla Sezione AIA di Collegno, alla quale va quindi per la 1a volta nella storia, la vittoria del torneo e la conquista dell’ ambito trofeo.